Фото: Волжская-правда. рф

В Центре семейной истории - филиале Музея-заповеднике В.Д. Поленова состоялась встреча с художником-графиком Стасом Азаровым.

В Музейном квартале туляки смогли познакомиться с последними работами автора.

Станислав Азаров - волгоградский художник, чьи работы есть в частных коллекциях, галереях Москвы и зарубежных музеях. Он рисует, создаёт гравюры, занимается фотографией и печатной графикой, сотрудничает с архитекторами, участвует в публичных проектах. Член Союза художников России.  

Известность в РФ и зарубежье Стас приобрел под двумя именами. Первое – подлинное, второе – Фома Яремчук – мистификация американских и немецких арт-дилеров, зарабатывавших на представлении и продаже его произведений. Фэйк, придуманный и представленный на многочисленных зарубежных выставках и аукционах.

Выставочная и аукционная история Фомы Яремчука длилась без малого десять лет, общая сумма продаж превысила два миллиона долларов, а сам автор, т.е. Станислав Азаров, неожиданно узнал о существовании своей предельно успешной виртуальной ипостаси только в прошлом году – благодаря журналистскому расследованию Михаила Яшнова и Юлии Вишневецкой, опубликованному в ряде изданий.

Многочисленные выставки Станислава Азарова и «Фомы Яремчука» шли параллельно в разных странах, иногда – совпадали по времени проведения. После того, как история стала известна самому Станиславу, была проведена большая персональная ретроспективная выставка, получившая понятное название «Стас Азаров. Не Фома. Не Яремчук» и расставившая всё на свои места.