В ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялось расширенное заседание ученого совета.  

Как сообщают «Тульские новости», сегодня стало известно, что Владимир Панин покинет пост ректора ВУЗа. Панин останется в должности до конца текущего года, а с января 2022 года исполнять обязанности ректора начнет Константин Подрезов. Выборы нового ректора пройдут в следующем году.

Владимир Панин станет президентом ВУЗа и будет заниматься стратегическим развитием.

 - Настало время двигаться дальше, дать возможность проявить себя другим людям. Поэтому я хочу объявить о своем решении не баллотироваться на должность ректора в ближайшую выборную кампанию. В качестве кандидата на этот пост предлагаю Константина Подрезова, проректора по научно-исследовательской работе, - сказал Владимир Панин.

В расширенном заседании ученого совета приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, директор департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Министерства просвещения РФ Андрей Милехин.

«Университет играет особую роль в реализации представленной губернатором Алексеем Дюминым Программы социального экономического развития Тульской области до 2026, в подготовке педагогических кадров. Также следует отметить важный вклад в создание научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТЕХ», - подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Андрей Милехин обратил внимание собравшихся на то, что за годы работы ректору ТГПУ им. Л.Н. Толстого Владимиру Панину удалось не только сохранить лучшие традиции классического высшего образования, но и вместе с командой вывести университет на новую ступень, заложить фундамент для дальнейшего динамичного развития.

Кроме того, Владимир Панин отметил, что впереди ТГПУ ждут новые глобальные вызовы и важно продолжить выбранный курс на трансформацию всех сфер жизни университета.