Музей-усадьба «Ясная Поляна» продолжает цикл мероприятий «Азбучные истины», приуроченный к 150-летию начала работы Льва Толстого над «Азбукой» и посвященный детству. С сентября по ноябрь музей обращается к феномену детства, привлекая опыт психологии, литературы, искусствоведения, истории и математики.

Завтра, 9 октября, в Доме культуры «Ясная Поляна» состоится разговор с искусствоведом Ольгой Морозовой и художником Натальей Золотовой из Центра эстетического воспитания «Мусейон» Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Лекторы расскажут об опыте теоретического и практического изучения изобразительного искусства с детьми.

Как и зачем изучать мировой художественный опыт с детьми? Как эстетическое воспитание становится ключом к пониманию своего внутреннего мира и помогает приобщиться к современным художественным практикам? Каковы критерии оценки детского искусства и его включенности в современные художественные практики? Ответы на эти вопросы дадут музейные педагоги.

На встрече будут представлены три книги, иллюстрации к которым выполнили участники художественных студий ГМИИ им. А. С. Пушкина в разнообразных графических техниках: «Азбука», в которой в алфавитном порядке в простой и понятной для детей форме рассказывается об экспонатах музея, «12 подвигов Геракла» и «Две сказки» Оскара Уайльда.

Вход свободный по регистрации