Во все времена в нашей стране прекращали есть мясо по разным причинам – будь то этический выбор, забота о здоровье, либо осознанное потребление. Например, вегетарианство Льва Толстого стало логичным продолжением его же учения о безнравственной природе любого насилия.

16 октября в Доме культуры «Ясная Поляна» состоится показ сокращенной версии фильма о вегетарианстве в России «Я никого не ем». Его авторы Екатерина Чаплыгина и Ксения Мальцева обсудят картину со зрителями и научным сотрудником музея Филиппом Степановым, выступившим в фильме в роли эксперта.

Документальный фильм рассказывает, кто и почему в России отказывался и продолжает отказываться от мяса, и как с этим связаны Лев Толстой и советские соевые разработки. Съемки ленты частично проходили в Ясной Поляне.

Перед показом фильма в холле Дома культуры состоится концерт фортепианного дуэта Twins Piano Duo, написавшего музыку к фильму. Его участники, выпускники Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, Игорь Свиридов и Максим Марков. В их исполнении прозвучат 10 фортепианных композиций, вдохновленных произведениями классических композиторов, но с современным подходом к исполнению.

Начало в 15:00. Вход свободный, по предварительной регистрации.