В тульском прокате появился долгожданный фильм «Не время умирать» - 25-я часть приключений Джеймса Бонда.

История франшизы насчитывает почти 60 лет. Последняя лента с Крейгом в роли агента 007 оказалась жутким долгостроем. Ее снимали долго и мучительно, с переписыванием сценария, сменой режиссеров и пр. А затем наступил COVID, и фильм больше года никак не мог выйти на экраны.

По мнению киноэксперта Дмитрия Троицкого, такая тяжелая судьба сказалась на картине не лучшим образом.

Фильмы бондианы всегда были достаточно динамичны и понятны. Джеймс Бонд - главная ударная сила любой операции: он проникает в логово врагов, узнает их секреты и соблазняет женщин. «Не время умирать» соответствует этой схеме лишь отчасти.

«Прежде всего, запредельный хронометраж в 2,5 часа откровенно раздражает - такое экранное время тут нечем заполнить. Шон Коннери, думаю, не поверил бы, что фильм про Джеймса Бонда может оказаться затянутым и скучным - но именно это произошло с «Не время умирать».

Сюжет в целом неплох, вполне в стиле флеминговской классики, да и с прочными отсылками к предыдущим фильмам. И трагический финал снят отлично. Но во все остальное вышло затянутым. К тому же, честно говоря, Крейг сильно постарел и на суперагента он уже тянет с трудом. В итоге мы получили очень тягучее и неровное зрелище, где неплохие action-эпизоды перемежаются скучными и бессмысленными вставками. Все же от последнего Бонда-Крейга явно ожидалось большего, гораздо большего», - делится впечатлениями эксперт.

Оценка: 6/10