Фото Выставочного зала.

Вернисаж экспозиции «Галерея «Музейная живопись». Избранное» прошел в Выставочном зале Тульского музейного объединения.

На новой выставке представлено около 60 классических и авангардных полотен из Нижнего Новгорода. Это произведения заслуженных художников России Александра Мочалова, Игоря Сметанина, Андрея Широкова, Александра Инютина, Евгении Гольцевой и других мастеров. В Тулу привезли пейзажи, сюжетные и беспредметные композиции.

Работы заслуженных художников России Мочалова и Широкова представлены в собраниях нескольких государственных музеев России. Андрей Широков происходит из известной семьи русских живописцев и продолжает традиции классической школы живописи.

Творчество Мочалова получило признание на международном уровне. В 2019 году его работа «Концерт Рахманинова №2» была отобрана большим жюри Королевской Академии Лондона из 12 тыс. полотен художников со всего мира и представляла современную русскую живопись в музее Королевской Академии Лондона. Кроме того, произведения автора украшают пространство Московского Международного Дома Музыки.

Живопись Игоря Сметанина, Сергея Ледкова, Евгении Гольцевой также звучит прекрасными яркими красками, не оставляя равнодушными многих людей.

По окончании выставки, 31 октября 2021 года, картины можно будет приобрести в личную коллекцию.