Фото Оксаны Кагальниковой

Три дня в регионе длились выборы губернатора Тульской области и депутатов Госдумы.

Кроме того, на избирательном участке в Ясной Поляне можно было проголосовать за один из романов Льва Николаевича Толстого. Кандидатов было два: «Анна Каренина» и «Война и мир».

На избирательный участок на участок №111 в Алексинском химико-технологическом техникуме пришла «голосовать» кошка. Животное заметили на видеокамерах.

По сообщению пресс-службы тульского Избиркома, пушистая «избирательница» миновала охранника, прошествовала мимо столов, где выдают бюллетени для голосования, на несколько минут задержалась в центре зала и с достоинством покинула избирательный участок.

Туляки в дни выборов состязались в креативе. На один из участков пришел молодой человек в надувном костюме динозавра. Сотрудники УИК оказались людьми с хорошим чувством юмора и шутку оценили, но попросили не мешать голосованию и покинуть помещение. Сотрудников полиции на участок вызывать не стали.

Несмотря на сентябрь, жители Зареченского района на выборах встретили главного зимнего волшебника. Дед Мороз тоже шел голосовать. Забавно, что компанию ему составил второй мужчина, а не Снегурочка, как это обычно бывает.