Выступление д.б.н. Ковалёвой Н.О. (МГУ им. М.В. Ломоносова)
Фото Г.К. Васильевой

Накануне в ТГПУ им. Л.Н. Толстого завершила работу XII Международная биогеохимическая школа-конференция. В Год науки и технологий темой стали «Фундаментальные основы биогеохимических технологий и перспективы их применения в охране природы, сельском хозяйстве и медицине».

Мероприятие посвящено 175-летию со дня рождения Василия Васильевича Докучаева - русского геолога и почвоведа, профессора минералогии и кристаллографии Санкт-Петербургского университета, также известного как основоположник школы научного почвоведения и географии почв.

По сообщению пресс-службы университета, названия секций, в ходе которых заслушивались доклады на XII Международной биогеохимической школы-конференции, звучат следующим образом:

- Новые биогеохимические технологии и методы.

- Биогеохимия почв.

- Биогенная аккумуляция и трансформация природных и антропогенных химических соединений.

- Геохимическая экология организмов. Физиологическая роль химических элементов в норме и при патологии.

- Коррекция микроэлементозов растений, животных и человека.

17 сентября состоялся выезд участников конференции в деревню Моховое. На территории музейного комплекса «Куликово поле» была проведена дискуссия по актуальным вопросам организации биогеохимических исследований. После заседания ученые отправились на экскурсию по музейному комплексу в деревне Моховое, а также посетили Красный холм.

Заключительный день конференции был отмечен серией онлайн-выступлений спикеров на площадке ТГПУ им Л.Н. Толстого.