В Тульском государственном музее оружия состоялось торжественное собрание, посвященное приближающемуся Дню оружейника.

По видеосвязи ветеранов и работников оборонно-промышленного комплекса с профессиональным праздником поздравил Председателя Правительства РФ Юрий Борисов и лично - губернатор Алексей Дюмин.

Глава региона отметил роль тульских оружейников в развитии оборонной промышленности страны.

«Сегодня наследие наших оружейников продолжает жить. Продукция «КБП», «СПЛАВа», «Стрелы», Туламашзавода и других тульских предприятий знаменита не только в России, но и во многих других странах. Весь мир знает имена Мосина, Дегтярева, Шипунова, Денежкина, Токарева и других легендарных конструкторов», – сказал Алексей Дюмин.

Он подчеркнул, что, опираясь на трехсотлетние традиции и опыт многих поколений инженеров, тульский ОПК уверенно развивается: ведет передовые научные разработки, выпускает не имеющие аналогов вооружение и военную технику. Тульские предприятия славятся своими трудовыми династиями. Многие молодые специалисты приходят работать в ОПК по примеру своих отцов и дедов, продолжают их благородное дело. Своим мастерством укрепляют мощь нашего государства и вносят серьезный вклад в экономическое развитие региона.

Алексей Дюмин поблагодарил тульских оружейников за добросовестный труд и преданность делу, после чего вручил ветеранам и отличившимся работникам оборонных предприятий государственные и региональные награды.