Незатейливую комедию «Отчаянные аферистки» (Queenpins) с Кристен Белл в главной роли показывают на экранах тульских кинотеатров.

В центре сюжета история двух женщин среднего класса. Они объединяются с целью поправить свое материальное положение и превратить сомнительное хобби в многомиллионный доход. Критики отмечают, что фундаментом картины могла бы стать психология ненужных покупок со скидками, но она осталась на задворках не особенно изобретательного юмора.

- Комедии удаются Голливуду крайне редко, и «Отчаянные аферистки» лишь подтверждают это правило, - отмечает киноэксперт Дмитрий Троицкий. - История про двух дамочек, проворачивающих примитивную аферу с купонами на скидку, вышла скучной и несмешной. Да, это экранизация реальных событий, но и их глупости никто не отменял. На экране все вышло скучно и нудно, а второсортные актеры «играют как могут».

Единственный интересный аспект фильма – возможность увидеть, как работают купоны на скидки в странах с нормальной экономикой, и как дело о фальшивых купонах отфутболивают все службы. Все остальное же внимания не заслуживает.

Оценка: 4/10