Возле Дворца культуры имени Бондаря в городе Алексине Тульской области планируется реализовать проект благоустройства «Алексин-град». Из федерального и регионального бюджетов на него выделят 120 млн рублей.

Концепция благоустройства представляет собой «путешествие по реке времени» через три периода:

- Древняя Русь – времена защиты от кочевых племен (форпост «Берега», видовая площадка с зонами отдыха, зимой – детская горка);

- XVIII век – строительство Мышегского водяного железоделательного завода (игровая зона для малышей, переходящая в семейную площадку);

- будущее – органичное экологическое развитие малого города (скейт-парк, зона тренажеров).

Концепция будет воплощена в едином пешеходном и велосипедном маршруте. Вокруг Дворца культуры сделают дорожку из цветного асфальта. Движение будет организовано против часовой стрелки, «будущее» с «прошлым» соединятся в центральной части – фонтанном дворике, который воплотит идею временного портала в виде арок – световых и водяных.

«Мы создаем новые точки притяжения для отдыха жителей и гостей города, а также для развития бизнеса. Очень важно реализовать все проекты на высоком уровне. Эта территория – не просто очередной объект благоустройства, а лицо города», – цитирует пресс-служба регионального правительства слова губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Кроме того, он обратил внимание на необходимость ремонта фасада Дворца культуры.