В Атриуме Большого театра России состоялась церемония вручения государственных наград, которую провела Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. 

За большой вклад в подготовку и проведение общественно значимых мероприятий Благодарность Президента России получила директор Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Тамара Валентиновна Пуртова.

История возглавляемой ею организации началась в 1915 году, именно тогда Поленовский Дом стал первым в мире учреждением, осуществлявшим помощь деревенским и фабричным театрам. Деятельность Поленовского Дома не прервалась и в самые трудные дни революционного лихолетья и гражданской войны. С 1925 года основным направлением стало развитие сельской художественной самодеятельности.

В XXI век Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова вступил, находясь в поре, когда ясны приоритеты, когда сложился коллектив специалистов высокой квалификации, сплоченных общими целями, настоящим взаимопониманием и дружескими отношениями. В 2003 году при ГРДНТ был создан Российский Комитет по сохранению нематериального культурного наследия при Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Тамара Валентиновна Пуртова окончила с отличием Воронежское хореографическое училище по специальности «Артистка балета» и Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского по специальности «Педагог-балетмейстер». В 1990 защитила кандидатскую диссертацию в ГИТИСе. В Государственном Российском Доме народного творчества работает с 1991 года. Т.В. Пуртова является автором монографий, аналитических исследовательских материалов и статей по проблемам сохранения и развития народного художественного творчества, традиционной культуры, массовой досуговой деятельности, любительского искусства.