На поле, где проводится фестиваль «Дикая Мята», заложили Легендарную Аллею. Каждое ее дерево будет напоминать о тех, кто поддержал фестиваль в самый сложный момент.

На Легендарной Аллее высадили 145 кленов и лип. Клен от нашего региона носит символичное название «Тульская мастерская музыки».

«Мы надеемся, что подобно дереву фестиваль будет процветать, развиваться, и на этой музыкальной площадке всегда будет много людей как из нашей области, так и из других регионов», - отмечает председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

В 2022 году фестиваль «Дикая мята» пройдет с 17 по 26 июня в Алексинском районе.

«Теперь «Дикая Мята» - это два музыкальных выходных, десятидневный кемпинг и более 150 концертов. Кроме музыки, гостей фестиваля ждут творческие встречи с музыкантами, гастрошоу, участие в съемках программ Mint Music Home, «Есть и пить» и многое другое», – рассказывает генеральный продюсер фестиваля Андрей Клюкин.

В будущем году фестиваль разделится на два направления: мультижанровое под названием «Дикая Мята Green» и электронное «Дикая Мята Violet». Свое участие уже подтвердили такие исполнители, как The Hatters, «Нервы», «Тараканы!», «Несчастный Случай», Иван Дорн, Cheese People, Эрика Лундмоен и другие.