После длительной паузы возобновляют свою работу в офлайн-режиме художественные студии Дома культуры «Ясная Поляна. С 5 сентября 2021 года здесь начнутся творческие занятия по вокалу, изобразительному искусству и хореографии.

Научиться искусству танца в рамках курса «Азбука движения» ребятам поможет опытный и внимательный педагог Евгения Рощина. Занятия хореографией формируют осанку, развивают музыкальный слух и способствуют уверенности в себе.

На мастер-классах, объединенных названием «Музыкальная азбука», педагог Виктория Каэль познакомит детей с азами вокального мастерства. Они помогут сделать дикцию ребенка более четкой и улучшат его эмоциональное состояние. Доказано, что регулярно занимающиеся пением дети меньше болеют: во время уроков в организм поступает больше кислорода, и улучшается кровообращение.

Педагог изостудии «Чудесники» Елена Каразинова будет заниматься с малышами рисованием. Рисунок важен в образовательной системе детей. С одной стороны – это самовыражение, с другой – возможность поделиться своими идеями с окружающим миром. А еще это отдых, основанный на психологии переноса накопившихся эмоций на бумагу.

Также в Доме культуры «Ясная Поляна» начинает работу студия английского языка для детей и подростков. Изучение иностранного языка способствует развитию мышления, памяти, внимания, речи, расширению кругозора и повышению уровня интеллекта. Занятия под руководством педагога Ульяны Гришиной в первую очередь будут направлены на знакомство с языком в игровой и познавательной форме, погружение в естественную языковую среду.