В этом году Туле исполняется 875 лет со дня основания. День города намечен на 11 сентября.

Из-за ковидных ограничений, организаторы праздника равномерно распределят потоки посетителей, чтобы избежать чрезмерной концентрации зрителей на одной площадке.

Основные мероприятия пройдут в историческом центре. Они стартуют на всех семи площадках одновременно: на Пролетарской и Казанской набережных, на Крестовоздвиженской площади и улице Металлистов, на площади Ленина, в деловом квартале Ликерка Лофт и на площади перед ГКЗ.

- На Пролетарской набережной развернутся площадки молодежного формата.

- На Казанской набережной запланированы активности семейного формата. Вечером там состоится фестиваль «Джазпорт».

- На Крестовоздвиженской площади пройдет гастрофестиваль «Кремлевские посады». Желающие смогут попробовать новинки от тульских рестораторов.

- На улице Металлистов резиденты представят локальные программы, а тульские артисты выступят в формате проекта «Уличный артист».

- Международный фестиваль уличных театров «Театральный дворик» пройдет на площадках Городского концертного зала и делового квартала Ликерка Лофт.

- Площадь Ленина с утра соберет любителей спорта на шоу «Сила Тулы», днем представят программу оркестры – участники «Парада оркестров», а вечером туляков ждет концерт артистов эстрады.

На всех площадках силами волонтеров будет организована раздача средств индивидуальной защиты, а также обеспечена система дезинфекции рук.