В преддверии нового учебного года Филиал Исторического музея в Туле проведет первую выставку-ярмарку книг и фирменных канцелярских принадлежностей. С 28 по 31 августа вниманию школьников и их родителей предложат книги по истории, а также ручки, карандаши, тетради, линейки, разработанные музеями Москвы и Тулы.

Государственный исторический музей ведет широкую научную и просветительскую деятельность. Музей выпускает научно-популярную литературу, альбомы и каталоги коллекций, издания к выставкам, книги для семейного чтения. Все они будут представлены на ярмарке. Детям адресованы специальные издания, раскраски на исторические темы, наборы для творчества, игры, фирменные канцелярские товары главного музея российской истории.

Музей-заповедник «Куликово поле» выставит книги по истории Тульского края как современных авторов — сотрудников музея, так и исследователей XIX–XX веков. Это не только научные, но и научно-популярные издания, современные очерки. Материалы по исследованию первого ратного поля России, описание быта поселений исторической территории, рассказы об исторических личностях, сделанные на основе письменных источников представляют несомненный интерес для любителей истории, преподавателей, учителей, краеведов и школьников.

Детскую литературу, знаменитую «Азбуку» Льва Толстого, иллюстрированные произведения писателя и книги о нём привезет музей-усадьба «Ясная Поляна». Посетителям представят линейку новой сувенирной продукции, в числе которой — необходимые школьникам и студентам канцелярские принадлежности.

Издания о Туле и области, посвященные Засечной черте, кремлю, тульскому прянику, тульскому оружию, достопримечательностям области, туристические карты и схемы, наборы открыток, посвященные знаменитым тулякам, тульской городской игрушке, самоварам, развивающие игрушки из экологичных материалов… Это и многое другое на ярмарке представят тульские компании.

Напомним, в филиале Исторического музея в Туле продолжает работу и Ярмарка мастеров, где каждый может попробовать свои силы как в традиционных тульских занятиях, так и во множестве других мастер-классов.