Тулячка Сандра Бекетова приняла участие в телевизионной игре «Поле чудес». Съемки программы состоялись еще в июне, а в эфир передача вышла 20 августа.

В студию Сандра вышла в третьей тройке игроков. Ей надо было угадать, как в старину называлась частушка. Слово состояло из восьми букв.

В презентации себя и своего края Сандра исполнила песню о тульском прянике.

Древний пекарь отличился.

Он заправил в тесто мед.

Тульский пряник получился.

Полюбил его народ!

Внес умелец свою лепту.

Туляков возвысил труд.

И по старому рецепту

Пряник сотни лет пекут.

Девушка закончила музыкальную школу, училась на повара, а сейчас работает в музее кондитерского и пряничного дела тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна».

- Я с детства изучаю наш город и увлекаюсь краеведением. Сейчас провожу экскурсии и мастер-классы, - рассказала Сандра зрителям и передала привет своим коллегам, мужу и бабушке, которая мечтала увидеть внучку по телевизору. Якубович пожелал бабушке долгих лет жизни и отметил, что у нее отличная внучка.

Участникам съемок Сандра Бекетова подарила продукцию фабрики «Ясная Поляна» и тульские пряники сгущенкой собственного изготовления. Дегустация состоялась немедленно.

В финал же нашей землячке пройти не удалось. Слово угадала ее соперница из Ханты-Мансийского автономнного округа. Согласно словарю Даля слово «пригудка» употребляется в Курске и означает складную шутку.