В Туле согласовано проведение XII ежегодного фестиваля радиоуправляемых авиамоделей «Тульские крылья». Авиапраздник состоится 22 августа на аэродроме в Клоково.

Вход на встречу с ведущими авиамоделистами страны свободный. Торжественное открытие в 11:00. Проход через КПП воинской части. Зрителям рекомендуется воспользоваться общественным транспортом и не забывать про средства индивидуальной защиты.

Фестиваль «Тульские крылья» организован Тульской областной общественной организацией «Федерация авиамодельного спорта» при поддержке Фонда Президентских грантов в рамках реализации проекта «Развитие технических видов спорта и творчества в Тульской области».

В числе прочего, на фестивале будут представлены уникальные модели истребителей времен Великой Отечественной войны. Для имитации боя в небо одновременно поднимутся четыре самолёта: Як-3 - одноместный, одномоторный поршневой истребитель-моноплан; Як-11 - двухместный, одномоторный, учебно-тренировочный истребитель -моноплан; и два FW-190 - немецкие одноместные истребители - монопланы.

Модели выполнены в масштабе 1:4. Окраска и маркировка Як-3 соответствует самолету из 150-го гвардейского авиационного полка, на котором В 1945 году летал подполковник Якименко Антон Дмитриевич. Окраска FW-190 A4 соответствует самолёту, на котором в 1943-м году летал фельдфебель Петер Бремер. Маркировка FW-190 A5 соответствует самолету майора Герман Граф.

Пилоты покажут вооружённое противостояние самолётов в воздухе с целью уничтожения воздушного противника и отражения его атак, включая различные фигуры пилотажа.

На земле пройдут мастер классы по сборке авиамоделей.