В Тульской области на 64-году жизни умер Михаил Юрьевич Красинец - бывший гонщик и основатель большой коллекции советских машин, которую можно было увидеть в Чернском районе Тульской области. Экспонаты хранились под открытым небом. О смерти Михаила Юрьевича сообщили родственники в социальных сетях.

Из-за плохого самочувствия владелец коллекции перестал принимать посетителей со 2 августа.  

 

Михаил Красинец более 30 лет собирал коллекцию автомобилей «Москвич», постепенно интересы расширились на всю страну. Все машины покупались на личные сбережения или выменивались. Сейчас в деревне Черноусово Чернского района более 350 экспонатов. Михаил Юрьевич проводил экскурсии для всех желающих, знал сотни занятных и тысячи, понятных лишь автолюбителям, фактов.

Летом прошлого года в Черноусово побывал корреспондент «Тульских новостей»

Несмотря на то, что большая часть машин находится в плачевном состоянии, Красинец мечтал открыть настоящий музей. Плохая дорога не мешала людям ехать и ехать в Черноусово. Одни были благодарны за возможность полюбоваться ретрошедеврами автопрома, другие называли его невежей, который гробит чудесные машины. В любом случае преданность Михаила Юрьевича любимому делу достойна восхищения и памяти.

«Надеюсь, буду вечно живой, благодаря своему музею», - говорил Михаил Юрьевич Красинец. Детей у него нет. Сейчас идёт подготовка к похоронам и решается вопрос дальнейшей судьбы коллекции.