Во Франции в День взятия Бастилии стартовали съёмки новых выпусков приключенческого шоу «Форт Боярд». За сокровища форта борются актёры, ведущие, музыканты и популярные блогеры, в том числе актёр, комик и телеведущий Роман Юнусов.

Роман Андреевич Юнусов - российский юморист и актёр, резидент Comedy Club. Родился 9 сентября 1980 года в городе Кимовске Тульской области. После окончания средней школы отправился покорять столицу. Играл в КВН в составе команд «Зелёная миля» и РосНОУ. В Comedy вместе с А. Лихницким создал дуэт «Сёстры Зайцевы».

Перед съёмками Роман Юнусов, как и все участники шоу, прошёл десятидневный карантин. Только на таких условиях съёмочной группе удалось получить специальное разрешение на въезд во Францию, которая закрыта для российских туристов.

Первый эфир телепроекта «Форт Боярд» на французском телевидении состоялся летом 1990 года. Игра транслируется более чем в тридцати странах. Местом съёмок приключенческого шоу стал одноимённый форт, построенный по приказу Наполеона недалеко от торгового порта Рошфор. По легенде, на протяжении двухсот лет старец Фура скрывал деньги в сокровищнице крепости. В каждом выпуске герои ищут ключи, спрятанные в комнатах с ловушками, чтобы в финале собрать слово-пароль и открыть сокровищницу, охраняемую тиграми.

По информации обнародованной телеканалом СТС, проводником в мир форта в этот раз стал Сергей Бурунов, который сменил Сергея Шнурова и впервые в своей карьере выступил в роли ведущего телепроекта.