На фото - кадр из фильма «Город тайн».

Здесь нещадно светит солнце. Над покрытой трещинами землей проносятся пыльные вихри. Озера и реки пересохли На выжженной земле никто никому не рад… К счастью, это не про Тулу, но в Туле. Вернее, в тульских кинотеатрах.

Оригинальное название эмоционального триллера «Город тайн» - «Засуха». Ленту снял австралиец Роберт Коннолли по одноименному дебютному роману Джейн Харпер. И в книге, и в кино место действия - вымышленный городок Киварра на засушливом австралийском юге.

Подробности рассказывает киноэксперт Дмитрий Троицкий.

- Хороший детектив – редкий гость в кинотеатрах. «Город тайн» - весьма неплохая и профессионально снятая «двухслойная» картина.

Детектив в исполнении Эрика Баны через 20 лет возвращается в родной город и оказывается втянутым в расследование бесчеловечного преступления. При этом в прошлом он покинул город не по своей воле - на него пало подозрение в другом преступлении. А городок маленький, все всех знают и помнят старые обиды. Почти год засухи и постоянные перебои с водой взвинчивают нервы до предела.

Оба расследования развиваются логично и интересно, а запутанные взаимоотношения всех участников истории показаны убедительно. К сожалению, финал вышел нереальным и скомканным - он явно не дотягивает до остальной части фильма. Ну и мотивация произошедшего все же слабовата.

Оценка: 7/10