Фотобанк правительства Тульской области

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ефремове был благоустроен ряд общественных пространств, включая парк Бунина и площадь перед ДК. В текущем году продолжается реализация проекта благоустройства Красной площади «Сердце Ефремова». Он включает в себя преобразование площади между оживленными транспортными артериями, на которой будут установлены арт-объекты и уличная галерея со сменной экспозицией.

По словам главы администрации Ефремова Сергея Балтабаева, завершение работ перенесено на этот год. Сейчас на площади обустроены пешеходные дорожки, появились два новых остановочных павильона, входная группа, освещение и два стилобата.

Изюминку проекта составляют малые архитектурные формы, которые сделаны специально для Ефремова и иллюстрируют исторический облик центра города.

В 2021 году завершится укладка плитки, асфальтирование и озеленение.

«Площадь станет не только современной и комфортной, но и получит историческое наполнение. Уже в конце лета это место станет туристическим объектом, который даст жителям и гостям города возможность больше узнать о его истории», - отмечает заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко.