С 2008 года в России отмечается День семьи, любви и верности. В народе он чаще вспоминается как День памяти православных русских святых Петра и Февронии, которые стали примером духовной любви.

Где, как не в русской избе, говорить об этом празднике, семейных традициях прошлого, о быте и занятиях домочадцев во благо рода.

8, 10 и 11 июля в 16:00 музей «Тульские древности» объявляет «Семейные музейные выходные». В программе – исторический квест «За семью печатями», знакомство с выставкой «По коням!», мастер-класс «Вышивка по дереву», фотосессии в русской избе.

Чем были заняты все члены многочисленного русского семейства? Кто печку топит, а кто на печи лежит? Кто баклуши бьет, а кто играет в небалушки? В русской избе каждому найдется занятие по силам. На память о празднике останется сувенир-подвеска, которую посетители сделают собственноручно, освоив вышивку по дереву. А в квесте «За семью печатями» откроется прошлое тульских усадеб, в особенности тех, где разместились филиалы музея-заповедника «Куликово поле».

Занятия платные. Обязательна предварительная запись.