Еще во время первой волны коронавируса писатель Сергей Тульский представил читателям рассказ «Пандемия». В формате антиутопии автор раскрыл одну из вероятных постковидных реальностей.

Прошло больше года и, кажется, рассказ можно назвать пророческим: вакцинация и ее проблемы из-за новых штаммов вируса, ревакцинация, упадок экономики и другие факты.

- В 2021-м оказалось, что все апробированные вакцины, на которые надеялись как на чудо, работают, но в них есть одно но. Вирус менялся быстрее, гораздо быстрее, чем успевали менять вакцины. Изначально специалисты обещали, что обновлять вакцину нужно будет раз в 5–10 лет. А прививаться потребуется один раз в период от полугода до двух лет. Однако вирус мутировал быстрее, - пишет Сергей Тульский в своем рассказе.

Действие произведения происходит в 2040 году. Пандемия не отступила, как бы не утешали мир медики и ВОЗ. Все носят маски, уповают на врачей и ученых. Люди по-прежнему пытаются создать универсальную вакцину. Но сколько еще человечество сможет бороться?

Читать рассказ «Пандемия» полностью