Этим летом в Тульской области работают 3 муниципальных загородных оздоровительных лагеря: «Березка», «Орленок», «Им. С. Чекалина». В них отдохнут примерно 1, 5 тысячи юных туляков.

Заместитель главы администрации города Инесса Фельдман посетила лагерь имени Саши Чекалина и посмотрела, чем заняты дети, в каких условиях живут, как организовано питание. Во вторую смену здесь отдыхают чуть больше 160 ребят в возрасте от 6 до 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В лагере сформированы восемь отрядов, каждый из которых ежедневно посещает тематические занятия. Основное направление смены – личностное развитие ребенка. Всего организовано 8 модулей: танцевальный, «Изгиб гитары желтой» (знакомство с музыкальным инструментом и бардовской песней), «РДШаг в мир музыки» (знакомство с направлениями музыки), правополушарное рисование, оригами, тимбилдинг, школа футбола, тхэквондо.

Спортивные программы этой смены руководители презентовали в марте текущего года специальной комиссии управления образования города. Сейчас их реализуют в лагере: детям прививают навыки тхэквондо, а также игр в футбол и в волейбол.

- Мы даем ребятам возможность попробовать что-то новое, приобрести умения, которые могут пригодиться в будущем или станут основой для продолжения вне оздоровительного учреждения, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе оздоровительного лагеря им. С. Чекалина Галина Белоусова. – Есть и индивидуальные программы, конкурсы для особенных детей.

В лагере работает собственный пресс-центр: школьники сами делают газеты, пишут новости и снимают ролики о жизни лагеря.

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в лагере соблюдают все необходимые требования Роспотребнадзора. Медработники измеряют температуру и контролируют гигиену рук перед приемом пищи. Мыло и одноразовые полотенца - в достаточном количестве.

- Лагеря регулярно проверяют уполномоченные органы – Роспотребнадзор, министерство труда и социальной защиты, силовые структуры, администрация города, межведомственные и территориальные комиссии. У всех свои задачи и одна общая – безопасный и полезный отдых и оздоровление детей, - отмечает Инесса Фельдман.