Фото: Выставочный зал. Вернисаж экспозиции «Полёт синего пса»

В Выставочном зале Тульского музейного объединения представлен цикл картин «Полёт синего пса» (12+). Автор работ - Роман Рахматулин (Romulen).

Художник родился в 1986 году в Санкт- Петербурге. Последовательно закончив архитектурный колледж и МАРХИ, успешно работал в сфере дизайна интерьеров, выполнив множеств серьезных проектов жилых и общественных помещений. Тем не менее, главным смыслом его творческой жизни всегда оставалась живопись. Окончательный выбор в пользу чистого искусства был сделан Романом в 2009 году. Солидный опыт в интерьерном дизайне и архитектуре не пропал зря: почти все его сегодняшние работы не только интересны как артефакты, но и вполне декоративны.

Автор много путешествовал по России (особенно русскому Северу), Индии, Великобритании, долго жил в США. В Нью-Йорке работал с известными американскими мастерами, а его работы демонстрировались в значимых галереях, например, «Ward-Nasse Gallery», где в 2014 году прошла персональная выставка автора. Несколько лет назад Роман Рахматулин окончательно вернулся в Москву, продолжив активно работать и выставляться. Работы его отражают поиск необычных приемов и техник - эксперименты с акриловыми смесями, с различными смешанными техниками, с использованием объема и дополнительного материала, иногда трав и потали.

Концепция цикла «Сны Синего Пса» - попытка выразить нагромождение эмоций и впечатлений через призму Синего Пса, сублимированного выражения земной любви, потому как «Синий Пес любит всех, и эту любовь может почувствовать каждый». Праздник красок Роман Рахматулин видит, ощущает в ежедневном бытии и весьма талантливо пытается передать его зрителю.

Роман Рахматулин, «Синий Пес ищет Синего Пса».