Фестиваль «Cartoon’ная ночь» - вечер событий, посвящённых современной отечественной анимации - один из немногих, который все же состоится в этом сезоне. Но и его Тульский историко-архитектурный музей проведет с оглядкой на ограничительные меры. Отменены активности во дворе и точки продаж дизайнерских вещей, а некоторые события вечера стали доступны по предварительной регистрации.

Фестивальная программа начнется в 26 июня 19:00. Кураторские экскурсии, детскую программу и лекцию Юрия Михайлина смогут посетить всего по 20 человек. 

Одним из главных событий вечера станет 4-х часовой показ анимационных фильмов. В программе профессиональные, студенческие анимационные фильмы, созданные на базе разных учебных заведений (ВШЭ, Школа-студия ШАР, ВГИК, УрГАХУ и другие), а также фильмы независимых авторов.

География представленных фильмов также обширная – фильмы петербургских, уральских, московских, и в том числе тульских авторов. Кроме того, самых неутомимых зрителей ждёт показ фестиваля суперкоротких анимационных фильмов «Ща, 5 сек» и программа анимационных клипов.

Для маленьких зрителей будет представлена часовая программа отечественных мультфильмов последних лет (7+).

В 22:00 начнется программа 12+. Среди фильмов, которые будут показаны после 23:00 есть фильмы 18+. Вход на ночной показ – по билетам.