Фото: Тульская областная филармония им. А.И. Михайловского

Заключительный концерт сезона 2020-2021 состоялся на сцене Концертного зала Тульской областной филармонии им. А.И. Михайловского 18 июня.

Проект «Музыкальная сборная России» представил Санкт-Петербургский Дом музыки. В концерте приняли участие молодые солисты, лауреаты престижных отечественных и международных конкурсов Арсений Газизов (контрабас), Андрей Самарин (труба), Андрей Зенин (фортепиано). Тульским филармоническим симфоническим оркестром в этот вечер дирижировал Николай Цинман. Это уже второй концерт симфонической музыки, в котором приняли участие Тульский филармонический симфонический оркестр и музыканты проекта «Музыкальная сборная России».

«Несмотря ни на какие трудности и ограничения, сезон прошел успешно. У нас было много ярких событий, у нас были крупнейшие музыканты. На тульской сцене выступали действительно маститые артисты и молодые музыканты, которые радовали любителей музыки», - отмечает министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

В финальной концертной программе для слушателей прозвучали Концертное аллегро в стиле Мендельсона для контрабаса с оркестром и Интродукция и вариации на тему песни «Венецианский карнавал» для контрабаса и струнного оркестра, написанные Джованни Боттезини. Также в первой части концерта музыканты исполнили Концерт для трубы оркестром ми-бемоль мажор Йозефа Гайдна. Во втором отделении был представлен Концерт № 2 для фортепиано с оркестром (фа минор, ор. 21) Фредерика Шопена.

Концертная программа проекта «Музыкальная сборная России», прошла с соблюдением ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. Для посещения мероприятия требовалось предъявить на входе не только билет на концерт, но и QR-код о вакцинации на сайте Госуслуги в электронном или печатном виде. В формате онлайн-трансляции программу смогли увидеть все желающие.