В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (CОVID-19) на территории Тульской области запрещено проведение публичных, развлекательных, концертно-развлекательных и досуговых мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке-клубах, на открытых концертных площадках, а также массовых деловых и массовых образовательных мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых в дистанционном режиме.

Под массовым деловым мероприятием понимается организованное мероприятие с численностью одновременного участия более 20 человек.

Кроме того, запрещено оказание услуг организациями общественного питания, за исключением дистанционной торговли и самовывоза в период с 00.00 до 07.00.

Действие запрета не распространяется на проведение мероприятий с участием лиц, имеющих сертификат профилактических прививок, содержащий сведения о прохождении вакцинации против COVID-19, а также на осуществление деятельности при условии заполнения мест проведения мероприятий не более 50 процентов от общей вместимости.

Полный текст приказа от 15 июня

Изменения от 17 июня