Губернатор Алексей Дюмин провел заседание оргкомитета V Международного театрального фестиваля «Толстой». Он начнется 24 июня в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Директор музея-усадьбы Екатерина Толстая напомнила, что на территории усадьбы будет организовано 4 сцены и фудкорт. Также мероприятия фестиваля пройдут в ДК в деревне Ясная Поляна, в Тульском драматическом театре и на площадке кластера «Октава».

Для социально незащищенных категорий граждан, а также для тех, кто прошёл вакцинацию против COVID-19, в рамках акции «Без дистанции» предусмотрена квота на билеты. Также закуплены необходимые средства защиты. Несмотря на то, что мероприятия фестиваля будут проходить на открытом воздухе, все зрители будут в масках в соответствии с противоэпидемическими требованиями.

Программный директор фестиваля Павел Руднев сообщил, что в программе фестиваля – 20 постановок ведущих театров из 10 регионов страны, в том числе 5 премьерных спектаклей и лекции известных специалистов в области культуры.

Отметим, билеты на фестивальные спектакли поступили в продажу 1 июня и за сутки были распроданы.

В настоящее время прилегающая к музею-усадьбе территория обработана от клещей, обустроена перехватывающая парковка.

В дни фестиваля будет увеличено количество рейсов по маршрутам «Тула – Щекино» и «Тула-Щекино-Советск». Они будут ходить до 0:30, а в день закрытия фестиваля - до 1:00. На время фестиваля движение по дороге к музею станет односторонним.

Безопасность на фестивале будут ежедневно обеспечивать сотрудники полиции, Управления Росгвардии по Тульской области и частного охранного предприятия. На площадке будут дежурить бригады скорой медицинской помощи.