В праздничный день, 12 июня, тульский Джаз-клуб проведет заключительную в этом сезоне встречу.

Концерты джазого направления в культурном центре «Типография» организуются с 2018 года.

«Всё началось с лекций известного журналиста Кирилла Мошкова, в которых принимали участие московские музыканты - трио Даниила Никитина. Позже состоялось выступление коллектива из Нового Орлеана «Joe Lastie sound». Так возникла идея представлять в Туле исполнителей и группы, играющие джаз, фанк, фьюжн», - вспоминают инициаторы проекта Михаил Тюрин и Анастасия Кухарчук.

За время работы клуба на тульскую сцену вышли около 30 ярких и талантливых исполнителей и команд. Среди них такие известные, как: Антон Давидянц, Алексей Заволокин, Даниил Никитин, группа «Feelin's», Наталья Скворцова, Дмитрий Купцов. Много молодых музыкантов. География участников самая разная: Москва, Орёл, Рязань, Санкт-Петербург. Были и зарубежные команды: из Нового Орлеана, из Швейцарии и Германии.

Особое направление и новинка этого года – джемы. Они проводятся среди тульских музыкантов раз в две недели.

Закрывая третий сезон, исполнители хотят набраться вдохновения и на приятной ноте расстаться со слушателями до осени.

12 июня в 18:00 на сцену культурного центра «Типография» выйдут Арина Бородина и группы «Билет на M.A.R.S.» и «Krzysztof Azninski».

Арина Бородина — soul/funk-вокалистка. Ее выступление — это микс из ритмов soul, r'n'b, funk, pop, чувственного и стильного вокала, и неистовой сценической подачи.

Билет на M.A.R.S. — наверное, самый известный тульский коллектив, созданный в 2012 году студентами ТКИ им. А.С. Даргомыжского. В репертуаре группы джазовые стандарты и песни в традиционной и собственной интерпретации.

Krzysztof Azninski — коллектив, мировоззрение которого сами музыканты характеризуют как «творческий кутёж, джазовый угар, фьюжн». Ребята играют лихой фанк перетекающий в энергичный джаз-рок, который, в свою очередь, немного разбавлен атмосферными блюзовыми мотивами.

Вход на концерт по билетам, но для студентов ТКИ им. А.С. Даргомыжского, ТОККИ, а также музыкального отделения ТПК предусмотрена значительная скидка.