Фото Ольги Евсюковой.

В Тульской областной библиотеке состоялась творческая встреча и открытие персональной выставки художницы Любови Лаврентьевны Михеевой.

- Синтез живописи, музыки и поэзии, - так описывает своё творчество автор. - Несомненно, присутствует и философский подход к каждой работе, вошедшей в экспозицию.

Это не первая выставка Любови Михеевой в ТОУНБ. Кроме того, она представляла свои картины в музее-заповеднике В. Д. Поленова и в Тульской Духовной семинарии. За годы творчества было проведено более 200 встреч со зрителями.

По словам Любови Михеевой, именно в синтезе искусств возможно наиболее объёмное, живое и многогранное отображение идеи. К своим картинам она подбирает созвучные им музыкальные и поэтические произведения. На творческой встрече прозвучали композиции Баха, Вагнера, Римского-Корсакова.

Художницу пришла поздравить руководитель клубного формирования «Тульские краеведы» МАУК КДС г. Тулы, главный редактор газеты «Тульский художник» Ольга Евсюкова.

«Хочется отметить работу под названием «Мужественность». Сейчас она актуальна, как никогда», - обратила внимание Ольга Вячеславовна.

В творческом подходе Любови Михеевой мужественность олицетворят цветок гладиолуса. Как гласит легенда, гладиолусы выросли из мечей плененных римлянами воинов-фракийцев, которые до конца были верны своей малой Родине.