В Тулу приехал Государственный академический Центральный театр кукол им. С.В. Образцова.

В рамках проекта «Большие гастроли» знаменитый московский коллектив представляет в нашем городе два спектакля: «Али-Баба и сорок разбойников» и «Гадкий утёнок».

5 июня малыши и их родители смотрели постановку по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена. Ее герой родился жарким летним днём в утином гнезде в чаще лопухов. Среди оравы новорожденных птенчиков, таких желтеньких и хорошеньких, только он получился серый, нелепый. Столько несчастий выпало на его долю... Но не беда появиться на свет в утином гнезде, если ты вылупился из лебединого яйца.

6 июня прогноз погоды обещает дождь, но войдя в зал, туляки окажутся на жарком Востоке, где на улице стоит сладкий запах пряностей, по мостовым цокают копыта гружёных осликов и рождаются самые яркие и волшебные сказки. В них сталкиваются добро и зло, любовь и ненависть, но хорошее всегда побеждает. Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников» полон волшебства и интересных находок.

Создателем этих постановок является заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», один из самых известных на сегодняшний день в кукольном мире режиссёров Борис Константинов.

Государственный академический Центральный театр кукол имени С. В. Образцова – крупнейший театр кукол в мире.