Тульская область войдет в «Большое Золотое кольцо России». Соответствующее соглашение подписано накануне, 3 июня 2021 года, на XXIV Петербургском международном экономическом форуме.

Документ в присутствии Полномочного Представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева подписали руководитель Ростуризма Зарина Догузова и главы девяти областей: Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Ярославской и Тульской. Предмет соглашения - всестороннее сотрудничество между Ростуризмом и регионами в рамках межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо». До этого маршрут включал восемь городов из пяти регионов России – Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Владимирской областей.

«Мы выстроим удобную для туристов логистику на маршрутах, создадим условия для бизнеса, будем развивать современные отели. Главная задача – подчеркнуть уникальность каждого из девяти регионов Большого золотого кольца», – отметила Зарина Догузова.

««Золотое кольцо» - это бренд, традиционно ассоциирующийся внутри страны и за рубежом с богатой историей и культурой России. А Тульская область – настоящая сокровищница русской культуры, которая не уступает в своем потенциале другим регионам. Сегодня мы говорим: «Хотите понять Россию – начните с Тулы». Уверен, соглашение позволит развить наше сотрудничество и открыть Тулу для большего числа гостей», - цитирует слова губернатора Алексея Дюмина пресс-служба регионального правительства.