В Выставочном зале Тульского музейного объединения представлены две новые экспозиции: фотовыставка Михаила Кудряшова под названием #гиперболы и выставка живописи «Энергия - Туле» представителя современного испанского авангарда Эдуардо Арранса-Браво.

На фотовыставке посетители видят снимки, посвящённые поэзии. По словам самого автора Михаила Кудряшова, это попытка её визуализации.

Кудряшов Михаил Александрович – представитель Союза фотохудожников России, кандидат технических наук, дизайнер, доцент кафедр «Городское строительство, архитектура и дизайн» и «Журналистика» Тульского государственного университета. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом, в том числе и за рубежом. Работы Кудряшова - скорее картины, а не фотографии. Смысл многих работ именно в идее, содержании, а не в форме.

Живописные работы Эдуардо Арранса-Браво символизируют бунтарское поколение во время последних лет диктатуры и первых лет перехода к демократии. Именно в эти годы активно начались эксперименты с новыми техниками: гравировка, ваяние, черчение, а в некоторых случаях даже актерское мастерство и кинематограф.

Эдуардо Арранс-Браво – художник-авангардист, представитель так называемой фигуративной живописи. Центром графического отражения в его работах являются люди, их надежды и страдание. В контексте испанской культуры Арранс-Браво занимает место среди наиболее ярких представителей художников поколения «Май 68». В его работах положен конец драматичным, необыкновенным изображениям поствоенной Испании. Арранс-Браво - разносторонний мастер, один из наиболее продуктивных художников последней волны современной испанской живописи. В Туле представлено 25 его полотен.