Фото: ТФ ГИМ

Презентация аудиоспектакля «Подслушано в городе Т» и альтернативного путеводителя по Тульской области Travel Inspirator состоялась в Тульской резиденции Государственного исторического музея (ГИМ). Это первый аудиоспектакль Мобильного художественного театра Михаила Зыгаря в нашем городе. Проект позволяет в легкой, даже комедийной форме рассказать туристам об истории, при этом с помощью технологии дополненной реальности на смартфоне можно посмотреть виды старой Тулы.

Спектакль представляет собой фантазию на тему того, что однажды Толстой и Тургенев заблудились в Туле и в поисках вокзала все время приходили в Кремль. Однако использованные данные об истории города основаны на подлинных документах.

Музыку для «Подслушано в городе Т» написал лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров. Роль Льва Толстого в спектакле исполнил народный артист РФ Владимир Машков, а Ивана Тургенева сыграл заслуженный артист РФ Сергей Чонишвили, они оба - уроженцы Тулы.

Длительность спектакля составляет 75 минут, это время рассчитано на прогулку по улицам в историческом центре города.

Travel Inspirator – это агрегатор путешествий по миру для тех, кто не любит планировать сам. В гайде по Тульской области уже составлен маршрут поездки, в котором подобраны самые интересные места.

Аудиоспектакль создан в рамках проекта Мобильный художественный театр (МХТ) под руководством писателя, журналиста Михаила Зыгаря, ранее аналогичные постановки были реализованы в Москве и Санкт-Петербурге.

«Думаю, история славного города, где открылся наш первый региональный филиал, рассказанная современными средствами, привлечет внимание не только туляков, но и тех, кто планирует посетить Тулу», - отмечает директор ГИМ Алексей Левыкин.