В Туле начали показывать снятый в Кении фильм «Хищники» (Endangered Species). Оригинальное название переводится как «Вымирающие виды» и призвано отразить глобальную, общемировую проблему. Однако смотрится лента, как плохо прикрытая попытка подзаработать на горячей теме браконьерской охоты. Подробности рассказывает киноэксперт Дмитрий Троицкий.

- Редкого африканского носорога нам показали лишь на минуту, а остальное экранное время пришлось смотреть за злоключениями семейки феерических идиотов, выехавших на сафари. Они делают все возможное, чтобы искалечиться - например, лезут к детенышу носорога, когда мама рядом. Ну и конечно едут на сафари, никого не предупредив и не взяв рацию. Плюс «классическая» героиня с диабетом, но без инсулина, плюс наркоман, которого даже леопард выплюнул. Относительное здравомыслие тут сохраняет лишь 16-летняя дочка.

Получив по полной от дикой природы, вся компания попадает в плен к браконьерам, что не сильно лучше, чем быть затоптанным носорогом.

Неплохо вышла только сцена ночной гонки на джипах по саванне с последовавшим обедом гиен браконьером. Но в целом «Хищники» - вещь откровенно слабая.

Оценка: 5/10