В Музее станка стартовал цикл лекций «Арт в Октаве». Он продлится до июля и расскажет посетителям о трендах в мире современного искусства.

Современное искусство не только завораживает и шокирует, но и часто оставляет больше вопросов, чем ответов. Новый цикл лекций призван помочь сориентироваться в современном художественном мире.

На первой встрече речь шла о стрит-арте в контексте современного искусства. Далее участникам лекций предстоит разобраться, как автор и зритель вступают в диалог, узнать о ключевых направлениях и формах искусства XX века, понять, как можно быть причастным к культуре при отсутствии профильного образования и опыта.

Лекции платные.

Расписание:

29 и 30 мая - Искусство XX века: как и когда появилось современное искусство? Ключевые направления и формы». Читает искусствовед Мария Мороз

12 июня - Как не бояться современного искусства? Если вы приходите на выставку, и вам непонятно? Читает художник Дмитрий Гутов

26 июня - Как успешно показать искусство или «грабли» при организации выставки. Читает директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова.

17 июля - Технологии в искусстве: NFT, искусственный интеллект, гибридные арт-практики, нет-арт, сайнс-арт. Читает медиахудожник Анна Титовец (Intektra).

24 июля - Почему сломали двери: как сделать арт-проект популярным? Работающие примеры маркетинга, PR, SMM в искусствею. Читает директор по PR фонда Stella art foundation Виталий Акиньшин

31 июля - Как найти себя в искусстве, если опыта нет? Работа в области арта и культуры. Читает владелец кадрового агентства и руководитель академических программ музея Гараж Мария Польникова.