В Туле вышел в прокат свежий американский триллер «Те, кто желает мне смерти» (Those Who Wish Me Dead), снятый Тейлором Шериданом. Одну из главных ролей играет Анджелина Джоли – мужественную сотрудницу пожарной охраны.

- Соединение преступления со стихийным бедствием - прием давний. Вспомним хотя бы весьма неплохой фильм «Ограбление в ураган», - комментирует новинку киноэксперт Дмитрий Троицкий. – Здесь же за буйство стихии отвечает лесной пожар, и на ум приходит еще одно отличное кино «Дело храбрых».

Действие разворачивается в заповедных лесах Монтаны. По сюжету убийцы (явно бывшие, или действующие сотрудники спецслужб) идут по следу 10-летнего мальчика, получившего важные улики о коррупции на высоком уровне. На его защиту встают борец с лесными пожарами (Анджелина Джоли) и шериф (Джон Бернтал).

Нельзя сказать, что Джоли очень уж органично смотрится в роли перенесшего тяжелую душевную травму пожарного, но она старается как может. Хорошо сыграл и Финн Литтл - играть 10-летнего, когда тебе 15, не так-то просто.

Все, что относится к боевику, выгдядит неплохо и без глупостей: патроны кончаются, бронежилет не спасет от выстрела из снайперской винтовки и пр. Видно, что режиссер старался сохранить реалистичность происходящего: полного хэппи-энда как такового тут нет. Поэтому тем досаднее явно лишние «навороты» типа попадания молнии или глубокой беременности жены шерифа.

В целом в Тулу привезли получили крепкую и интересную драму, вполне достойную просмотра. Оценка: 7/10

Отметим, на сайте IMDB у картины рейтинг - 6,2. Но при этом есть пользователи, которые считают ленту шедевром.