Но фото: картина А. Немцова «Счастье»

Выставка тульского художника Александра Немцова «Мир полон чудес» с сегодняшнего дня представлена в музее «Тульские самовары». Событие приурочено к 65-летию автора. Вернисаж состоится в 14:00.

Александр Брониславович Немцов родился 26 марта 1956 года в г. Туле. Рисовать он начал со второго класса, занимался в различных кружках, школах Тулы, в восьмом классе уехал в Рязань учиться в художественном училище. Продолжил образование в Ленинградской Академии художеств, которую окончил в 1988 году. Александр Немцов – участник более 200 художественных выставок как в России, так и за рубежом. Он успешно работает в нескольких жанрах. Особое место в творчестве занимает тема детства.

В 1997 году Александру Немцову была присуждена Президентская стипендия для работы над серией яснополянских пейзажей. В октябре 2005-го в Яснополянском доме культуры с успехом прошла выставка работ художника. В 2016-2019 годы с творчеством Бориса Немцова можно было встретиться в музеях и библиотеках Тульской области, а также в Тульской областной филармонии.

«Уже долгое время мы сотрудничаем с Александром Брониславовичем и знаем, как трепетно он относится к теме детства, как много картин он посвятил детям и их уникальному миру», - отмечают сотрудники музея «Тульские самовары».

На новой выставке представлены 25 картин на разную тематику. Это портреты, натюрморты и пейзажи. Все они раскрывают восхищенный авторский взгляд на мир, который для художника полон чудес.