Фото Тульской областной филармонии.

Марина Воронина (Краюшкина) ушла из жизни 10 мая 2021 года после продолжительной болезни. Прощание с мастером сцены состоится сегодня в Всехсвятском кафедральном соборе – с 10:00.

Вся трудовая деятельность Марины Евгеньевны Ворониной - солистки, блестящего концертмейстера, репетитора по вокалу - была неразрывно связана со сферой академической концертной деятельности. Выпускница Иркутского государственного педагогического института работала в Тульской областной филармонии с 1993 года. Марина Воронина выступала с гастролями в Москве, Санкт-Петербурге, Курске, Белгороде, Ростове, Краснодаре, Владимире. Принимала участие в концертах, посвященных 300-летию освобождения Болгарии от турков (София, Болгария). В ее репертуаре было более 300 тематических программ с солистами и инструменталистами: оперные дуэты, оперетта, романсы, песни, сольные концертные номера.

- Прекрасное чтение с листа, тонкое чувство ансамбля, большой опыт работы с вокалистами и артистическое обаяние делали Марину незаменимым партнером на сцене, - отмечают коллеги.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Марину Евгеньевну.