Фото: imdb

Сегодня в городах России, в том числе и в Туле, стартуют показы американского комедийного фильма «Кролик Питер 2». Режиссер Уилл Глак совместил в ленте живых актёров и анимацию. Наш киноэксперт Дмитрий Троицкий посмотрел новинку одним из первых.

- Первый «Кролик Питер» (2018) был хорошей комедией, продолжающей традиции британского кино по съемкам фильмов с компьютерными животными. Напомню, началось все с замечательного «Бейба». Увы, вторая часть кроличьих приключений вышла слабей. Во-первых, вторичность сюжета: тут очень многое от «Паддингтона 2». Во-вторых, режиссеру постоянно изменяет чувство вкуса, и юмор получился для крайне непритязательной публики. Котики в роли злодеев совершенно неуместны. Да и финал истории вышел откровенно никаким, - комментирует эксперт свою низкую оценку - 5/10.

Из хорошего Дмитрий Троицкий отмечает наполняющую фильм самоиронию: параллельно рассказывается об экранизации первого «Кролика Питера». Эта сюжетная линия вышла свежо и забавно. На высоте и компьютерная графика. Рисованные зверушки органично смотрятся в реальном окружении.

Однако глупые гэги и вторичность истории сильно портят впечатление.