Тульская земля - место силы, талантов. Оружейная столица, Тульский Левша, восстание Ивана Болотникова, Лев Толстой и Ясная Поляна, Вересаев и Салтыков-Щедрин… Всё это Тула. Наши самовары и пряники известны далеко за пределами области. В истории тульского края много интересного и героического, а также много неизученного и малоизвестного. 

В рамках программы развития Тульского региона «Земля силы и талантов», при поддержке Министерства культуры Тульской области фестиваль «Берещенье» объявляет конкурс стихов «Тульская легенда». 

Тема поэтического конкурса – малоизвестная Тула: тайны и загадки истории, легенды, былины и необыкновенные люди.

Конкурс проходит с 3 по 21 мая 2021 года для трёх возрастных категорий: от 7 до 16 лет; 17-29 лет; от 30 лет и старше. Главный приз – Планшет Huawei Mate Pad; общий призовой фонд – более 40 тысяч рублей. Победителей также ждут специальные подарки от партнеров – фирменные Тульские пряники и возможность бесплатно посетить усадьбу «Ясная Поляна» в сопровождении профессионального гида.

В жюри конкурса входят представители Министерства культуры Тульской области, фестиваля «Берещенье» и творческой интеллигенции Тулы. Почетный председатель жюри – поэт Владимир Вишневский.