Художественные студии Дома культуры «Ясная Поляна» открыли новый творческий сезон интерактивным флешмобом сразу по четырем направлениям: театр, изобразительное искусство, хореография и вокал. Участники флешмоба отправились в своеобразное творческое путешествие, увлекая за собой зрителей – своих родных и близких. Дети и родители пели и рисовали, двигались в пространстве и создавали декоративные панно.

Вместе со своими воспитанниками педагоги студий показали процесс создания новых альтернативных проектов, основанных на формировании эмоционального интеллекта.

«Наша разновозрастная творческая семья всерьез увлечена литературой и музыкой, – говорит художественный руководитель студий Наталья Михно. – Мы работаем над адаптацией произведений О’Генри, Ричарда Баха, латышского поэта Иманта Зиедониса, используя музыку Людвига ван Бетховена, Вольфганга Амадея Моцарта, Антонио Вивальди». Для своих зрителей воспитанники студии подготовили отрывки из новых спектаклей «Чайка», «Волхвы», «Айседора», «Фуэте».

В связи с нынешней ситуацией артисты не смогли пригласить всех своих друзей, которые обычно не пропускают ни одного концерта художественных студий. Однако в новом сезоне они еще не раз удивят своего зрителя – будет много необычных и ярких перформансов.