Фото из альбома ВК 

Премия «Тульский бизнес» - яркое событие, подводящее итоги года в нашем регионе. В этом году награждение самых достойных и успешных пройдет в десятый раз. Победителей номинаций премии выбирает компетентный совет экспертов. Но наряду с этим в рамках Премии традиционно проводится и народное голосование, в ходе которого каждый житель города может стать экспертом.

В предыдущих народных голосованиях туляки уже выбрали лучшие социально значимые проекты, лучший ресторан или медицинский центр региона, лучшего оператора мобильной связи, а также самую актуальную локацию года.

Одним из определяющих явлений 2020 года стали коронавирусные ограничения. Из-за них культурная жизнь Тулы трансформировалась в онлайн-формат. Поэтому в номинации «Народное голосование» предлагается выбрать лучший виртуальный проект, раскрывающий творческий потенциал нашего региона.

Всего на голосование представлено 10 проектов. Каждый из них достоин особого внимания.

Виды Тулы

Тематическая рубрика в личном блоге фотографа Ильи Гарбузова показывает Тулу в необычном ракурсе: что видят птицы с неба, «Шлем» на поляне тюльпанов, радуга на шпиле колокольни в Тульском кремле, Кремль на карантине, Музей оружия без суеты людской и др.

О видах с высоты птичьего полета Илья пишет: «Эта серия снимков — для тех, кому интересно знать, что такое видят птицы с неба. Особенно, если летят над облаками, и их взору открывается только самое главное. Вместо птицы у меня дрон».

Радуга на шпиле колокольни в Тульском кремле стала фотоудачей. «Явление было непродолжительным, - рассказывает автор. - Мне крупно повезло, что я вообще его увидел». Теперь его могут наблюдать и все читатели блога garbuzov-photo.ru.

Туляк Илья Гарбузов - профессиональный фотограф. Его снимки часто встречаются в интернете, но все они защищены авторским правом. Использование фотографий без отсылки к персональному сайту стало причиной ряда судебных разбирательств

Проголосовать за онлайн-проект фотографа Ильи Гарбузова «Виды Тулы» можно на сайте «Тульские новости», а также в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники до 18 сентября 2020 года.

Голоса будут суммироваться.