Премия «Тульский бизнес» - яркое событие, подводящее итоги года в нашем регионе. В этом году награждение самых достойных и успешных пройдет в десятый раз. Победителей номинаций премии выбирает компетентный совет экспертов. Но наряду с этим в рамках Премии традиционно проводится и народное голосование, в ходе которого каждый житель города может стать экспертом.

В предыдущих народных голосованиях туляки уже выбрали лучшие социально значимые проекты, лучший ресторан или медицинский центр региона, лучшего оператора мобильной связи, а также самую актуальную локацию года.

Одним из определяющих явлений 2020 года стали коронавирусные ограничения. Из-за них культурная жизнь Тулы трансформировалась в онлайн-формат. Поэтому в номинации «Народное голосование» предлагается выбрать лучший виртуальный проект, раскрывающий творческий потенциал нашего региона.

Всего на голосование представлено 10 проектов. Каждый из них достоин особого внимания.

Экологический арт-фестиваль Куликова поля

Целый месяц, с 15 июня по 15 июля 2020 года в виртуальном пространстве Государственного музея-заповедника «Куликово поле» продлился большой творческий марафон для почитателей русской природы и лесостепи, начинающих и профессиональных художников.

Арт-фестиваль открылся с началом цветения ковыльной степи на Куликовом поле. Это уникальное событие, превращающее поле исторической битвы в огромное серебристое море, которое каждый год в течение нескольких месяцев наблюдают туристы. В течение месяца о ковыле и других представителях степной растительности, об их красоте и беззащитности, рассказывали природоведы музея-заповедника, а художники помогали запечатлеть прекрасный, но мимолетный век растений. Центральным творческим событием марафона стал конкурс ботанической иллюстрации. По его итогам в музее «Тульские древности» организовали выставку.  Нарисованные растения представлены и на коллекционных участках Куликова поля. Они же украсят музейную навигацию.

В предпоследний день фестиваля его участники отправились в виртуальное путешествие за лепестками: с Куликова поля на Восток и в Европу, к традициям почитания цветов и прекрасным полотнам Сандро Ботичелли. Кроме того, в программе арт-фестиваля были ежедневные видео- и фотоуроки, мастер-классы, обучающие различным техникам: линогравюра, пейзажная живопись, скетчинг, графика, монотипия, декупаж…

Напомним, ранее музей-заповедник «Куликово поле» уже получал премию «Тульский бизнес». И вот он снова в центре внимания экспертов!

Проголосовать за Экологический арт-фестиваль Куликова поля можно на сайте «Тульские новости» , а также в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники до 18 сентября 2020 года.

Голоса будут суммироваться.