Экспозиция «Солдатские письма. Читаем вместе» начала работу в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля.

Проект стартовал в Тульской области еще 7 декабря 2019 года. В ходе акции туляки передали в музейные фонды более 300 писем, которые их родные и близкие отправляли с фронта. В основном это письма молодых ребят, которые писали своим родителям, младшим братьям и сестрам. Но есть и необычные послания, которые командиры адресовали родителям и женам отличившихся бойцов. Также представлено одно письмо, которое написано бойцу на фронт. Молодой парень получил его от незнакомой девушки, сохранил треугольник с добрыми словами и прошел с ним 4 года войны. Вернулся домой, работал в Туле, обзавелся семьей, но это письмо осталось в архиве, и теперь оно стало музейным предметом.

Тогда заветные треугольники служили тонкой связующей нитью с родным человеком. Сейчас же они своеобразный мост памяти между поколением победителей и их потомками. Именно через них современное поколение сможет увидеть великий подвиг нашего народа глазами людей, переживших войну.

Экспозиция в музейно-выставочном комплексе включает более 50 писем, фотографий, предметы фронтового быта. Выставка будет работать до коца 2020 года