Фото: ТГТК

Тульский государственный театр кукол открыл 84-й театральный сезон.

Ограничительные меры введенные из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции не позволили детскому театру завершить предыдущий сезон в привычном формате. Впервые в истории артисты общались со зрителями лишь в онлайн-режиме. И вот, 2 сентября в традиционной форме был показан спектакль «Золушка», поставленный в феврале 2020 года главным режиссёром Владимирского театра кукол Мариной Протасовой по мотивам киносценария Е. Шварца.

Первая «послекоронавирусная» публика отнеслась с пониманием к соблюдению мер безопасности: при входе каждому зрителю замеряли температуру, напоминали о необходимости нахождения в медицинской маске и соблюдения социальной дистанции, организовали места для обработки рук дезинфицирующими средствами. В зрительном зале теперь применяется точечный принцип рассадки посетителей.

Поздравить театр и зрителей с открытием сезона пришла депутат Государственной Думы, член Комитета по культуре Наталия Николаевна Пилюс. Она отметила, что «и дети, и родители с нетерпением ждали новой встречи с театром. Очень важно, что театр продолжает свои традиции и часть билетов на спектакль получили ребята из социально-реабилитационного центра».

Кроме того, с этого сезона в Тульском кукольном театре вводится новый режим расписания - акция «Театральные вечера для всей семьи». В выходные дни сохранится традиция показа спектаклей в дневное время, а по будням из-за запрета посещения школьниками массовых мероприятий, спектакли будут начинаться вечером, когда дети смогут приходить в театр вместе с родителями.

5 сентября в 12-00 ребята и их родители смогут посмотреть спектакль «Волшебник Изумрудного города».