1 сентября 2020 года начались работы по восстановлению Дома губернатора.

Ссылаясь на Еврейскую общину Тулы (на ул. Свободы), проект «Тула ушедшего века» сообщает, что инвестором работ является структура Б.А. Сокола. Уже есть смета и план, по которому к сентябрю следующего года здание будет восстановлено. В бывшем Доме губернатора предполагается разместить школу при общине. 

Дом губернатора расположен по адресу ул. Свободы, д. 52. Он представляет собой значительную историко-культурную ценность и является объектом культурного наследия регионального значения, состоящим на государственной охране. Здание было построено во второй половине XVIII века, как частный особняк. Фасад здания претерпел значительные изменения и к настоящему времени почти утратил элементы, характерные для XVIII века. С 1814 года в здании находилась канцелярия и штаб 6-го Таврического гренадерского полка. С начала XX века этот дом стал известен в Туле как дом губернатора. Здесь располагались жилые помещения и канцелярия губернатора, переехавшая из здания Губернского правления на ул. Киевской.

С 1946 года в здании находилось управление 38 гв. Венского воздушно-десантного корпуса, а также управление 106 гв. Воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии. После расформирования корпуса в 1955 году в здании до 2011 года продолжало находиться управление дивизии. С 2011 года здание было передано из министерства обороны в городскую муниципальную собственность. Оно находилось в заброшенном состоянии.