Фото: IMDB

Всего шесть баллов на двоих смогли получить от нашего киноэксперта фильмы, которые в настоящее время предлагают посмотреть тулякам на широком экране.

Сила стихии (Force of Nature)

Дмитрий Троицкий отмечает, что Мэл Гибсон стал сниматься в совсем слабых фильмах: «То он два часа тащил зрителей по асфальту в ленте «Закатать в асфальт», а теперь и вовсе решил поучаствовать непонятно в чем».

«Сила стихии» - это эконом-вариант в целом неплохого фильма «Ограбление в ураган». В 2020-м в кино ни одного нового сюжета, пожалуй, кроме столь ожидаемого «Довода» Нолана (премьера запланирована 3 сентября).

Наверно можно смотреть «Силу стихии» как комедию, но в замысел режиссера это явно не входило. Однако история про нациста, прячущего картины в многоквартирном доме в Пуэрто-Рико, может вызывать только истерический смех. Феерический поток глупостей с экрана затмевает собой любое стихийное бедствие. В картине хорош только котик, а на все остальное можно только по приговору суда, - ставит точку эксперт, а вместе с ней и оценку: 3/10

Залив тишины (The Bay of Silence)

У киноманов существует поверье, что само присутствие Куриленко в кадре способно угробить любой фильм. «Залив тишины» не стал исключением. «Бессвязная история с исчезновением ребенка совершенно не способна хоть чем-то заинтересовать зрителя, - уверен Дмитрий Троицкий. - Тут плохо все: беспомощная режиссура, бездарная игра актеров, идиотский сюжет. Зачем это сняли? Что хотели сказать? Совершенно непонятно и смотреть невозможно».

Оценка: 3/10